5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart20

1 :個人の好き嫌いや私情は抜きでよろしく。:01/12/23 17:00 ID:axnnf6QI
掲載順は8週毎のアンケート結果+αから決定!
声無き声に耳を傾け、打ち切り気配を機敏に察知せよ!
新連載打ち切りは10号か、20号か?!10号には既存連載のどれかが打ち切りか?!

(゚Д゚)私情一切抜きで打ち切りを予想するスレです
(゚Д゚)個人的な好き嫌い感想等は統合スレへ
(゚Д゚)新スレは900が立てるんだぞ!いいな?

前スレhttp://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1008658463/
基礎知識、過去ログなど>>2-10

2 :キユ:01/12/23 17:02 ID:oFvdEJDU
キユ

3 :☆よくわかるジャンプの仕組み:01/12/23 17:02 ID:axnnf6QI
・作品生き残りはアンケートでの相対評価で決定される
・掲載順は8週毎のアンケート結果+αから決定される
・+αは商業的思惑や漫画家のスケジュールとかいろいろ
・ジョジョとルーキーズとこち亀はアンケート票の影響を受けない
・上記三作は高年齢層獲得のためと単行本買い読者のための優遇措置
・実績ある作家は次の連載のみ優遇(2クール続いたりとか)
・但しそれが失敗したら次は新人と同じ扱い
・2度連続で打ち切られたらもう連載はもらえない
・編集部の狙いはあくまで小中学生
・同人女の票は微々たるもの
・通常新連載の打ち切りは三週掲載された付近で決定される
・円満終了時でも最終話までに5〜8週分の余裕がある
・アンケート集計はその週の1、2日目分の中からランダムに1000通選ばれる
・一枚につき3票で3000票がカウントされる
・漫画の原稿は普通、掲載の2週間前までには描き上がる
・印刷所に出す締切が金曜日あたり、印刷は翌週の火曜にあがる
・女性読者は増えたが普通に読んでる子供読者の方が多い
・赤丸で巻頭やCCに載るのは連載経験者(打ち切り後心機一転して書く場合が多い)
・本誌掲載順は時々意図的に配置を変える場合があるらしい
・その場合1、2号先まで待つと元に戻ったりする

4 :キユ:01/12/23 17:03 ID:E1qPYWf3
キュ

5 :過去ログ:01/12/23 17:03 ID:axnnf6QI
<過去ログ>
1 http://salad.2ch.net/ymag/kako/989/989074949.html
2 http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993639150.html
3 http://salad.2ch.net/ymag/kako/998/998414910.html
4 http://salad.2ch.net/ymag/kako/998/998670662.html
5 http://salad.2ch.net/ymag/kako/999/999377451.html
6 http://salad.2ch.net/ymag/kako/999/999530323.html
7 http://salad.2ch.net/ymag/kako/999/999732487.html
8 http://salad.2ch.net/ymag/kako/1000/10004/1000419182.html
9 http://salad.2ch.net/ymag/kako/1001/10011/1001162513.html
10 http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1001/10016/1001690401.html
11 http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1002/10020/1002042849.html
12 http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1002/10025/1002545658.html
13 http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1002/10029/1002972982.html
14 http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1003/10033/1003392649.html
15 http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1006/10061/1006141841.html
16 http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007374939/
17 http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1008040467/

6 :打ち切り漫画の墓標:01/12/23 17:05 ID:axnnf6QI
COOL 18回
きりん〜The Last Unicorn〜 20回
画・ROW 9回
少年探偵Q 15回
河童レボリューション 20回
Base Boys 18回
ライジングインパクト(一回目) 15回
身海魚 10回
邪馬台幻想記 17回
蹴球伝 フィールドの狼 FW陣 17回
大好王−ダイスキング− 17回
武士沢レシーブ 20回
マッハヘッド 13回
サバイビー 20回
CHILDRAGON 12回
ゾンビパウダー 27回
Romancers 19回
ぼくは少年探偵ダン!! 19回
三獣士 19回
カイゼルスパイク 13回
ロケットでつきぬけろ!! 10回
純情パイン 13回
りりむキッス 24回
バカバカしいの! 12回
ツリッキーズ・ピン太郎 19回
GUN BLAZE WEST 28回
重臣 猪狩虎次郎 22回
鴉MAN 16回
魔術師^2 16回
I’m A Faker 11回
グラン・バガン 11回

7 :サバイバルレースPart18:01/12/23 17:08 ID:CKSFNbxr
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1008179307/

8 :kiyu:01/12/23 17:21 ID:mruzQqwh
kiyu

9 :ジャンプフェスタレポ:01/12/23 17:26 ID:mruzQqwh
司会進行「それでは、現在週刊少年ジャンプ誌上で大人気の黒猫!その作者の矢吹先生の登場で〜す」
客「ヤッブッキ!ヤッブッキ!ヤッブッキ!ヤッブッキ!ヤッブッキ!」
矢吹「ども〜矢吹健太郎です〜」
客「パックリ!パックッリ!パックリ!パックッリ!」
司会「・・・・現在大人気の黒猫ですが、モデルになった作品とかってあるんですか?」
矢吹「いえ〜特にモデルといえるようなものはないですね」
客「スパイクー!!」
矢吹「強いていうなら今までの僕の集大成、みたいな感じでしょうか?」
客「スカしてんじゃねーぞパクリ野郎!」
客「スパイクー!!!」
司会「・・・・集大成ですか」
矢吹「はい、これまで僕が経験してきた全てのものをこの一作に詰め込んでるって感じです」
客「パクリ野郎無視すんナー!うわっ!なんだよ!離せよ!やめろ!やめろ!」
シーン・・・中略
司会「それでは矢吹先生、ありがとうございました〜」
矢吹「いえいえ〜それじゃ〜」

10 :10:01/12/23 17:26 ID:mruzQqwh
10ゲットだ

11 :11:01/12/23 17:27 ID:mruzQqwh
11ゾロ目ゲット

12 :このスレは:01/12/23 17:28 ID:mruzQqwh
-------------------終了--------------------

13 : :01/12/23 17:39 ID:8ehSHnKK
ソワカはやはり打ち切り決定か?

14 : :01/12/23 17:40 ID:SsT2Jp7P
生き残りそうな要因が見当たらない。<ソワカ

15 : :01/12/23 17:43 ID:t8W7dwt9
ジャンプデータベース
ttp://www10.big.or.jp/~hamm/wj/wj_index.html
創刊からのジャンプデータベース
ttp://cgi.din.or.jp/~ktr/Comic/jump.html

16 : :01/12/23 17:49 ID:9X+UlWGO
前に打ち切られたフェイカーやバガンは拙いながらに何か魅きつける物があったが、
ソワカはそういう魅力が致命的なまでに感じられない。

17 : :01/12/23 18:12 ID:+8Y262hm
今回のクールで連載陣の中から切られる漫画があるとすると、その候補は?

1.たけし・・・・・作者の限界と人気低迷、コミックス売り上げの少なさから本命度は高い。
2.ホイッスル・・・・・ソワカ以外の新連載の打ち切りのありえない今回こそ悪運は尽きるのか?
3.ライパク・・・・・人気は笛より上を行っており、小学生人気も比較的高いが・・・・・

18 : :01/12/23 18:13 ID:NLz2d9Iy
次の新連載って、いつ頃からでしょう
(早くて9号くらいか?

19 : :01/12/23 18:14 ID:fgNqOdtd
ホイッスルは小学生に人気は無いがコミックスの売上と同人人気では
ライパクに圧倒的に勝っております。

20 : :01/12/23 18:15 ID:SsT2Jp7P
コミックス人気は重要だけど同人人気はあまり関係ないと書いてるじゃん。

21 : :01/12/23 18:18 ID:fgNqOdtd
同じ位人気がある打ち切りラインがある場合何故か同人受けしてる方が
残るというデータがあるらしいと過去ログにあった様な気がする。
ライパクが残る術はアンケートでホイッスルに勝つしかない。だが…
ダントツで勝ってるとも思えんのよ…

22 : :01/12/23 18:19 ID:SAgKLl5K
>>19
圧倒的ってほどには勝っていない。どっちもどっち。

ところでノルマンディーが同人人気があったらしいのが以外だった。
特に美形が出てた訳でもないのに。

23 : :01/12/23 18:20 ID:SsT2Jp7P
まあ、ライパクは同人いらずと言われてるからな。本編がアレだから。

24 : :01/12/23 18:20 ID:QIBIwDs/
ホイッスルは読んでもサッカーやりたくならない。(サッカー自体は大好きで、そのうち草サッカーやりたい)
ライパクは読んでゴルフをやってみたくなったけど、初日で挫折しそうで怖い。(w
「全然飛ばねぇぞゴルァ!」「チップインなんて出来るかゴルァ!」「パットが入らねぇぞゴルァ!」

少年向けスポーツ漫画に超人的要素は必須だよな…やっぱ。

25 : :01/12/23 18:21 ID:fgNqOdtd
しかしサイト数やコ○ケでのサークル数見るとどう転んでもライパクの
勝つ術は無い様な気がするよ…鬱。

26 : :01/12/23 18:22 ID:tizNTE9p
http://mona.omosiro.com/flash/mona3.html
この時期はこれでもみておちつけ

27 : :01/12/23 18:22 ID:c8Uqb94r
今回のクールに限ってならやはりたけしの可能性が高そうだ
円満終了ということも含めて

28 : :01/12/23 18:24 ID:SsT2Jp7P
>25
ただライパクは同人女と対極に位置する層への人気があるからな。
そっちはそもそもサイト開く人少ないし、サークル数も違うし。

29 :  :01/12/23 18:26 ID:+6cYFtpT
ところで再来週に島袋の読みきりが載るらしいが・・・・・。
休載漫画の穴埋めで初期作品か未発表作品を載せるのか、次回作を見据えたものなのか。

30 : :01/12/23 18:27 ID:fgNqOdtd
いや、小中学生にも人気がそれ程でも無いから打ち切り候補になってるんだと思う。
ロリオタも他のが本命でライパクには熱狂的ロリオタがそう多くはいないと思うし。
コ○ケのパンフ見せてもらって驚いたよ・・。ホモのサークル数の多さに

31 : :01/12/23 18:29 ID:SsT2Jp7P
つか、GWに揃って打ち切りだと予想してるんだけどな。

32 : :01/12/23 18:33 ID:/BVtblWf
>>25
確かに過去に同人人気はあったが打ち切られたジャンプ漫画ってないような気がする。
鬱だ。

33 :名無しさん:01/12/23 18:34 ID:UOHd1BS3
掲載順が中の下でコミックスが売れてないってことは
ライパクは小学生に人気あるのかな

34 :名無しさん:01/12/23 18:34 ID:Nsm2KNeY
>>28
エロ同人でもヒカル>>>>>>>>>>>>>>>ライパク
くらいだと思うが。

35 : :01/12/23 18:35 ID:SsT2Jp7P
>32
ホイッスル程度はあまり同人人気があるとは言えないような。
全盛期のぬーベーとどっこいどっこいくらいじゃないの?

36 : :01/12/23 18:38 ID:FH/E/92M
>>30
ファンロードを見ていると笛が大人気漫画のように思えるから不思議だ。
あと、最近ではブリーチ、ミスフルも人気急上昇中。
ライパクは極めて影が薄い。
ついでに魔術師は全く人気が無いみたいだった。

37 : :01/12/23 18:40 ID:SsT2Jp7P
>34
ヒカ碁みたいなメジャー作品と比べるなよ。(w

過去の同人人気のあった作品は大体一般人気も高くて
単行本もかなり売れてたから比較にならんと思う。
それに梧桐もそこそこ同人人気はあったような気がしてたんだが。

38 : :01/12/23 18:41 ID:+X6nZBK2
>>35
ファンロード、ファインドアウトのような同人女の巣窟系雑誌を見ると
ホイッスルの人気ぶりがよく判ります。

39 : :01/12/23 18:44 ID:SsT2Jp7P
ファンロードやファインドアウトは偏りすぎだ。正直あまり参考にならんと思う。

40 : :01/12/23 18:44 ID:c8Uqb94r
http://www10.big.or.jp/~hamm/jp_ranking_check2.html
ホイッスルすげーぜ ъ( `ー゚)

41 : :01/12/23 18:44 ID:EY8wvpaR
>>37
ライパクもメジャー作品だろう(w

42 : :01/12/23 18:45 ID:fgNqOdtd
>>35
あとコミ○のパンフを見てみると良く分かるかと…

43 : :01/12/23 18:49 ID:SsT2Jp7P
>>41
ジャンプ読んでない奴はライパクしらねえって。

人気はあると思うんだが騒ぎ立てるほどの人気だとは思えんのだが。<ホイッスル
今パンフある人ジャンプ作品の人気順を大体でいいから教えてよ。

44 : :01/12/23 18:49 ID:XEfdCTh9
>>40
やっぱすげえな。率でいえば確実に同人人気トップだな(藁

45 : :01/12/23 18:50 ID:O2t7snnY
ホイッスルは一部の同人女が騒いでるだけで実際応援している人数はそれほどでも無いと思う。

46 : :01/12/23 18:51 ID:fgNqOdtd
冬コミパンフだと数だけでいえばH×Hの友人が「ホイッスルより少ないかも…」
と嘆いておりましたが…はぁ

47 : :01/12/23 18:51 ID:SsT2Jp7P
同人人気つっても所謂大手サークルとかもいなさそうだしなあ。
確かに率だけなら確実にトップだと思うけど。サークル数=同人人気の全てとも言えないからな。

48 : :01/12/23 18:52 ID:wD0bYdxp
>>44
同人女の得意技その一:大量投票

49 : :01/12/23 18:53 ID:fgNqOdtd
いや…それが今年の冬コミではとうとう壁サークルが出現してしまったようで…
ってもうこんなの聞くとどう転んでもライパクは…

50 : :01/12/23 18:53 ID:uBPda8jQ
>32
ノルマンもソワカもそこそこある。
ライパクよりは確実にある。

51 :人のこと言えんが:01/12/23 18:54 ID:SsT2Jp7P
何で皆そんなに詳しかったりするんでしょうか?<同人

52 : :01/12/23 18:55 ID:gyAaFVEw
>>46
ハンターは最近冨樫の休載頻度が多くなったのと、クラピカ登場が無いので
同人人気が低下したのか?

53 : :01/12/23 18:56 ID:SsT2Jp7P
コミケの申し込み時ってそれこそホイッスルが一番盛り上がってた時期じゃないの?
ブリーチやミスフルはそれ以降だからなあ。<人気が出てきたの

54 : :01/12/23 18:57 ID:fgNqOdtd
>>52
いや、以前から飽きられてはいたのですが休載→アニメ終了が
追い討ちをかけたかと…それでも数は多い方ですが

55 : :01/12/23 18:57 ID:n3fKAxfg
>>50
ノルマンはいいとして、ソワカも同人人気あるのか・・・・・
でもバガンでも同盟が作られたくらいだからあってもおかしくないか。

56 : :01/12/23 18:58 ID:SsT2Jp7P
ハリーポッターがなかったらもしかしたらブレイクしてたかもしれないなあと思った。<ソワカの同人人気

57 : :01/12/23 19:00 ID:fgNqOdtd
夏の事は分かりませんが冬は結構落選率高いので…どうなんでしょうか

58 : :01/12/23 19:03 ID:fgNqOdtd
つーかライパクはもうロリオタを味方につけるしか無いかも…

59 : :01/12/23 19:04 ID:cwnwpaof
>>53
ブリーチ・ミスフルあたりはきっとジャンプ系同人サークルが突発で出すのだろうな。

ちなみに、サーパラ(tpp://www.surpara.com)の検索のカテゴリ分類に
ゾンパがあったのが驚きだった。ブリーチはまだ無いが。

60 : :01/12/23 19:05 ID:SsT2Jp7P
つか、ライパクもホイッスルも結局どっこいどっこいじゃん。
同人人気があろうがロリヲタ支持をえてようが今の状態では殆ど関係ない。

61 : :01/12/23 19:05 ID:VgZR1N7S
だからライパクのロリよりかヒカ碁のショタじゃん。

62 : :01/12/23 19:06 ID:SsT2Jp7P
>59
ちなみに一番賑わいそうなジャンルはテニスだと思う。(w
サークル数があっても客が来なきゃ人気あるとはいえないしな。

ヒカ碁は初めから安全圏。同人人気とか関係なしに。

63 : :01/12/23 19:07 ID:fgNqOdtd
同じくらいのアンケートならライパクが切られるのは明白かと…
うう・・・アンケート出そう。。

64 : :01/12/23 19:08 ID:SsT2Jp7P
>ID:fgNqOdtd
なんだ。ライパク信者の被害妄想かよ。私情は挟むなつってるじゃんか。

65 ::01/12/23 19:09 ID:uBPda8jQ
ライパクは盛り上がる時は盛り上がるんだけどな。
テンション維持ができないので不利だろう。

66 : :01/12/23 19:10 ID:JOJj2l3P
俺は純情パインが打ち切られたのは納得いかん!
たけしの100倍おもろいのに。

67 : :01/12/23 19:10 ID:fgNqOdtd
でもなんかホイッスルのオンリーイベントか何か行った知り合いが
ものすごい人だったとか言ってたので…入れ替え何度もあって…とか
・…ここって打ち切り関連のスレですよね…関係なかったか…
まぁアンケートだそう。うん

68 : :01/12/23 19:11 ID:fiLkoII8
>>58
ロリヲタは矢吹の主要客層と被るし、絵柄的に勝てるとは言いがたい。
無難に、外見・性格ともに同人女受けする美形を出した方が良いのでは。
(ランスはともかくトリスタン、若葉は美形だが性格にクセがありすぎる)

69 : :01/12/23 19:13 ID:XEfdCTh9
ようは面白い漫画を描けば一般読者もついてくるんだけどな

70 ::01/12/23 19:13 ID:uBPda8jQ
ホモとライパク同時の気がするんだけど
長期を一緒に切る例ってあんまないしやはり潰しあいか。

71 : :01/12/23 19:14 ID:SsT2Jp7P
同期じゃなくてもそれほど差はないと思うなあ。<ライパクとホイッスルの終了時期

72 : :01/12/23 19:14 ID:JOJj2l3P
打ち切りはジャンプの老害と化しているこち亀が最良だと思う。
ついでにたけしも切って欲しいが。

73 : :01/12/23 19:15 ID:SsT2Jp7P
だから、私情は挟むな!
こち亀は作者が死なん限り続くんだって。アンケートも悪くないし。

74 : :01/12/23 19:15 ID:dJ8APkfd
ソワカが同人人気があるというのを聞いて、ひょっとしたらソワカ生き残りもありうるのでは?と思った。

ちなみに、サクラテツはどうなんだろう?

75 ::01/12/23 19:17 ID:uBPda8jQ
サクラテツは方針同人女の1/3+萌えオタでそこそこ安定だろ。

76 : :01/12/23 19:17 ID:fgNqOdtd
サクラテツは同人さんには評判悪いかと。
ただオタクには受けが良いかと

…ソワカは相手にもされてませんよ…多分

77 : :01/12/23 19:19 ID:SsT2Jp7P
ソワカは大手がついたら同人人気は出るかも?と思ったがその前に打ち切られそうだな。

78 : :01/12/23 19:19 ID:blitnBnK
>>70
真島くんとマキバオー。

79 :あsss:01/12/23 19:20 ID:uPZO5Wui
オタクじゃない同人っているのか?

80 : :01/12/23 19:22 ID:fgNqOdtd
サクラテツ=同人男かと

81 : :01/12/23 19:23 ID:cKa48WRp
>>76
サクラテツも一応美形男性と思われるキャラが登場しているので
前回程ではなくても、そこそこの同人人気は獲得できるか。

82 ::01/12/23 19:24 ID:uBPda8jQ
>>69の通りでオタクファン頼みの連載はそのうち切られるな。

83 : :01/12/23 19:24 ID:SsT2Jp7P
でも、ネタバレのアレは正直引くのでダメだと思う。<同人つーか女性人気

84 : :01/12/23 19:33 ID:/3JtG9jC
>83
あのネタバレ多分本物確定のようだが、嘘であってほしい・・・・・。

アレは多分特殊な趣味をもったごく少数のヲタ男以外はきっと思いっきり引くぞ。

85 ::01/12/23 19:35 ID:uBPda8jQ
うんこ好きの消防でもだめか?

86 : :01/12/23 21:47 ID:/FYXd+6B
>78
真島クンとマキバオーは特殊な例だと思うぞ
あれは5連続新連載の時で、大幅な連載陣の入れ替えが必要だったから

87 : :01/12/23 22:00 ID:z4u8KWRp
>78
同人人気あったと云っても、幽白やSDと比べたらごく僅かでしょ。

88 : :01/12/23 22:11 ID:Bt6EEFCW
しかし、その「特殊な例」がまた起きないとも限らんから怖い。
5連続新連載=5作品打ち切りなんてことになったら
その中にホイッスル、ライパクが入る可能性は高いからな。

89 :初参加その2:01/12/23 22:13 ID:t8W7dwt9
テープ起こしてて気になったセリフ。
「全力でがんばりますので最後まで応援してください」
最後までって、おいおい…
ちなみに央ね。

90 : :01/12/23 22:34 ID:Xk6bkd1W
>>89
最期が近いのか・・・・・?
今頃は打ち切り漫画が決定している筈だし作者にも伝えてある筈だし・・・・・

91 : :01/12/23 22:40 ID:55EVFwUf
切ないね

92 : :01/12/23 22:41 ID:4HS5d1XR
でもライパク打ち切りの替わりに近くファンタジー連載を約束されてたらどうだろう?

93 : :01/12/23 22:43 ID:55EVFwUf
これからも応援してください、みたいなコメントを言ってたでしょう

94 :好きなんだが・・・:01/12/23 22:59 ID:vIuoTgFS
サクラテツ・・・同人女がとあるサイトで
「悪くないけどもう少し美形キャラが出てくればはまるかも♪」
なぞと話の展開も何もあったモンじゃねえコメント見て以来、
つくづくフジリューが気の毒に・・・イヤ余計なお世話かもしれんがな。

95 : :01/12/23 23:01 ID:4HS5d1XR
>「悪くないけどもう少し美形キャラが出てくればはまるかも♪」
嵌らなくていいよ。と心底思います。例えロケットがごとく突き抜けたとしても。

96 : :01/12/23 23:03 ID:if420V+J
>>94
そいつって美形キャラばかりなら
内容がjヒラやマサトメでも応援するんだろうな…

97 : :01/12/23 23:05 ID:oiVz1zBr
>94
今回は諦めてもらおう。
萌えオタ向けに女キャラ大動員してもらいたい。

98 : :01/12/23 23:08 ID:OcFAMGBX
たけしが最有力候補なのは間違いないだろう。最近の作者のやる気のなさといい。

99 : :01/12/23 23:12 ID:SkxcY3nR
いろんなスレに逝って「フラト萌え〜」とか
「ジャンプは萌えキャラをいっぱい出すべきだ」とか言う奴どうにかしてほしい。
まじでうざい。

100 : :01/12/23 23:14 ID:Oe9dzwoD
>99 てめえもうざい。スレ違いだボケ

たしかに、たけしの作者のコメントのやばさはそろそろ終局に向かってるくさいな
つーか、円満終了でいいんじゃないかと

101 : :01/12/23 23:16 ID:4gxJ9aYP
99は裸族のババア。

102 : :01/12/23 23:42 ID:4HS5d1XR
やっぱたけしとソワカの二つだけなのかもな。<次

103 : :01/12/23 23:43 ID:RrRDunHu
5連続新連載は、ちょうどジャンプが部数1位を奪われて何とかせねばという
時期の大博打だったからねえ・・・
今そこまでリスクを負う必要はないんじゃないか?
ただ、当時ほどでないにせよ長く続いて失速しつつある漫画が多いのは事実だ

104 : :01/12/23 23:44 ID:4HS5d1XR
5連続するにも面子がいないからないと思うよ。

105 : :01/12/24 00:56 ID:cp94X/o0
ジャンプフェスタでアンケートやってたがそれは関係あるのか…

106 ::01/12/24 01:03 ID:PtP6wZs4
2次コンオタ男にしか人気がない漫画も同人女にしか人気のない漫画も
どっちも嫌だな。
両方に人気のある漫画のほうがマシ。

107 : :01/12/24 01:04 ID:6AVQZB8M
2次コンって言葉、久々に聞いた。

108 : :01/12/24 01:05 ID:QFS/jAfx
子供に人気のある漫画が一番だろ。

109 : :01/12/24 01:06 ID:W+wPLJwp
>>101
ジャンプの男読者が、お前のような
現実の女が怖くて漫画やゲームの女に走るヲタ
ばかりではない事を自覚しろ。

世間では、現実のカワイイ女(アイドルとか)は好きだが
絵に描いた漫画の女には興味のないやつの方が多数派。

110 ::01/12/24 01:10 ID:kttxUECw
>109も
こんなところに書き込んでる時点で
自らの言う「少数派」決定。
自覚は無いだろうけど。

111 :109:01/12/24 01:17 ID:qUfDhyf7
>>110
早速食いついてきたな。
たががジャンプ読んで少年誌板覗いたくらいで、
本気で漫画やゲームの女に萌えてズリネタに
する奴と一緒にされてもな。

112 :D:01/12/24 01:17 ID:+eh7zwpC
>>110
漫画オタク≠萌えオタ わかるよなーそれぐらい。

113 : :01/12/24 01:18 ID:QFS/jAfx
とりあえず>>100が一番正しいと思う。

114 :100:01/12/24 01:24 ID:y7O6x9oZ
てめえらスレ違いだぼけ と言おうとしてたんだが
>113 どうも

打ち切りあるとしたら何号辺りになるんだ?10?11?

115 : :01/12/24 01:24 ID:kXXB91on
101の言ったことは、当たってたのかも。

116 : :01/12/24 01:26 ID:WDz6Rb3Q
二次元萌えオタ=社会不適応者という偏見をまずどうにかできんか?

117 : :01/12/24 01:28 ID:QFS/jAfx
>>114
10号あたりだと思うけど、この時期は早いよなー。

118 :_:01/12/24 01:31 ID:9JDDBsS0
ばがんと、ぬーべーの人のって終わった?
立ち読みで隅々よんでないからわかんねぇや

119 : :01/12/24 01:32 ID:Jb1w36+c
>>118
逝ったよ

120 :バイブレード:01/12/24 01:33 ID:UlYDZ1Jz
>>105は裸族のジジイ
その上童貞

121 :名無し募集中。。。:01/12/24 01:33 ID:0X9dSeZ8
ライパクは人気あるとはいえないが
今クールで切られることは絶対無いと思う

122 :バイブレード :01/12/24 01:34 ID:UlYDZ1Jz
>>116
二次元萌えオタも同人女も社会不適応者。
これ常識だろ?

123 : :01/12/24 01:36 ID:QFS/jAfx
>>121
それに関しては同意。ホイッスルも同じく。次の改変期かな?と思ってる。

124 :100:01/12/24 01:36 ID:y7O6x9oZ
ここは打ち切りを予想するスレだボケなすども
それ以外の話はどっかいってやれ

>117 ども。
そうか、だと打ちきり対象はあと5回かで纏めにかからなきゃいけないわけだ
今連載中のでストーリものは締めるのが難しそうだな。やっぱたけしのみかな?
もう宣告はされてるだろうけど…

125 : :01/12/24 01:37 ID:512HgbqG
>>115は裸族のジジイ
その上童貞

126 : :01/12/24 01:38 ID:QFS/jAfx
そう言えばしまぶーはジャンプフェス不参加?ツアーも含めて。

127 : :01/12/24 01:38 ID:WY5z665B
>124
バカが99で発言してから荒れたな。発端は94だが。

128 :    :01/12/24 01:39 ID:mRsGuRbM
これから当スレを、自分の醜さを棚に上げて争う
萌えヲタ童貞とブス同人女の対決スレに変更します。

129 : :01/12/24 01:40 ID:pADb6FEv
漫画は愛好するが二次元に萌えれない俺からみたら
二次元萌えオタは三重苦社会不適合者。
架空のキャラに萌えんなヴォケ!脳内構造どうなってんだ!?

130 : :01/12/24 01:42 ID:QFS/jAfx
これ以上は他でやってくれ。このスレがオススメ↓
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1009121967/l50

131 : :01/12/24 01:44 ID:pADb6FEv
まあ萌えオタ同人妄想女は
脳内神経障害者として嫌悪せず生暖かく見まもってくよ

132 :100:01/12/24 01:46 ID:y7O6x9oZ
>126 しまぶー来てなかったみたいだよ
切られるから不参加とは限らないけど…他に参加してない漫画家もいるし

たけし初期は好きだったからほんと円満に終了に持ってって欲しいが…

133 :ここは打ち切りを予想するスレ:01/12/24 01:47 ID:l8XJHB/F
>>124
もし、ライパク、ホイッスルが宣告されてた場合どう考えてもあと5話では終わらせるのは不可能と思われ。
前どこかで長期連載の場合はある程度纏めの時間を与えられるって聞いたような。

134 :100:01/12/24 01:49 ID:y7O6x9oZ
もしライパク、ホイッスル打ち切り宣告されてるとしたら、
それは次の次の打ち切り時期で、ではないか?GW辺り?
でも、そんな先の打ち切りを今から決めてるものなのか?

135 : :01/12/24 01:49 ID:QFS/jAfx
>>132
新連載以外で不参加作家
信也秋本荒木森田富樫しまぶーうすたくらい?和希はどうだっけ?
いや、しまぶーはそういうイベントって昔から好きそうだったからさ。

136 : :01/12/24 01:52 ID:JnbQxvB6
>>132
しかしフェスタに参加する漫画家というのは一体どんな基準で選んだのか謎。
もっと売り込みたい漫画家を連れて来たんだろうか?

137 : :01/12/24 01:53 ID:NhZl/Olr
>>134
長期連載が終わるときと新連載が打ち切られるときでは
処理の方法が当然違うものと思われ。

138 : :01/12/24 01:54 ID:mk5yerHR
打ち切りの場合そんな半年先まで決まってる訳ねーだろが。
あるとしたら円満終了だろ。

139 : :01/12/24 01:54 ID:+eh7zwpC
ライパクは時計の進め方がおかしいのが不安だ。

140 : :01/12/24 01:55 ID:QFS/jAfx
円満ぽく見せかける打ち切りじゃないの?ブレーメンみたいな。

141 : :01/12/24 01:56 ID:mk5yerHR
ブレーメンはどう見ても半年前に宣告されてたとは思えん終わり方だが

142 : :01/12/24 01:59 ID:QFS/jAfx
言われてみれば……。<ブレーメン
ぬーベーとかがそんな感じ?

143 : :01/12/24 01:59 ID:8jqH8N80
三大大御所作家と、色々疲れてるしまぶーとうすたと、出る暇があったら原稿描けって感じの冨樫はともかく、
信也はどうして来なかったんだろうか?子供受けする作家のはずなのに。

144 : :01/12/24 01:59 ID:BxAgKX7q
ロケットでつきぬけろ!
の終わり方についてのみんなの意見が聞きたい。

145 :  :01/12/24 02:00 ID:mk5yerHR
ぬーべーは30巻超えてただろが・・・そりゃ円満終了もするだろ。
無理矢理円満っぽいといえばアイズ

146 :143:01/12/24 02:01 ID:S1dnSpxU
あ、>>143>>135のレスです。

147 : :01/12/24 02:01 ID:QFS/jAfx
>>143
人前に出るのを嫌がるタイプなのでは?<信也
藤崎とか常にそういうの頑なに拒否してたらしいし。

148 :100:01/12/24 02:02 ID:y7O6x9oZ
もっと売り込みたいってもなぁ…甲斐、小畑、岸本とかも?
言えるのは、すっごく当たり前だけど
ジャンフェス参加組みの10号打ち切りはさすがに無いだろうって事ぐらいか(藁
一応、読者に質問させてあと五回で打ち切りですは無いだろう

円満終了の予定込みで、人気が出れば更に描かせるって感じなのかもな

149 : :01/12/24 02:02 ID:UPH3zVX8
ブレーメンは作者力量不足でまとめられなかったんじゃない?

150 : :01/12/24 02:03 ID:QFS/jAfx
>145
アイズはむしろ引き伸ばしすぎて失速って感じ。
つか、半年も猶予貰ったらよっぽどじゃない限り無理なく終わらせられると思うが。

151 : :01/12/24 02:03 ID:mk5yerHR
ジャンフェスのばっちょのコメントが気になる・・・

152 : :01/12/24 02:10 ID:nBpzJ+QU
>>141
ブレーメンはどう考えても残り5話で無理矢理に話をまとめたとしか思えない感じ。
あの偽井上陽水が突然善人になっていきなりアメリカに行ってしまうあたりが特に。
>>144
どうでもいいが、発売されてから1年経ってないのにロケットの単行本が入手できない。
たまたまその時ジャンプを読んでなかったので見てみたいのだが。
>>147
でもナカバも人前に出るのはかなり苦手そうに思える。
やはり人気がイマイチだから逆らえんのだろうか。

153 : :01/12/24 02:13 ID:QFS/jAfx
ロケットのは内容よりも作者の電波の方が話題だったのでよくある突き抜けた無理あるうちきり漫画。
個人的には竜童のシグの打ち切られ方の方が衝撃だった。なにがなんだか。

154 : :01/12/24 02:14 ID:mk5yerHR
ナカバコメント「最後まで頑張りますのでよろしくお願いします」
って言ったらしい。どっかのスレで見た

155 : :01/12/24 02:15 ID:Jb1w36+c
信也がいないのはただ初連載でまだあまり時がたってないからでは?
初連載ではないにしろ大御所でもないのに連載すぐに登場してるクヴォーの方が不思議

156 : :01/12/24 02:17 ID:5xxdNYxH
>>148
ジャンフェス参加漫画家は今回打ち切られないとすると、
やはり、ソワカ+たけしで決定か?

157 ::01/12/24 02:17 ID:kttxUECw
>152 井上用水よりむしろキース・リチャーズかと思われ。

158 : :01/12/24 02:20 ID:QFS/jAfx
久保は謎だなあ。カメダスに寄稿してないし。

159 : :01/12/24 02:22 ID:mk5yerHR
確かに毎年参加してるしまぷーが今年いないっつーのは・・・やっぱり(以下略)

160 : :01/12/24 02:23 ID:ZVZd+Hp7
>>156
現状から言ってもその二つで間違いないだろう。
それにしてもしぶといなーホモッスル。

所でいとうみきお(ノルマン)って今何してるか知ってる人いる?
次回作に微々たる期待をしてるんだが・・・。

161 : :01/12/24 02:24 ID:NHDM4Vkd
>>155
久保が出ていたのは確かに不思議だ、色々な意味で。
結局無事に終わったようだったから良かったが。

162 :100:01/12/24 02:26 ID:y7O6x9oZ
うえ、間違えた、許斐←甲斐 一発変換しやがらねえから…スマゾ

>154
すでに円満終了的最後まで考えてあるという雰囲気のする発言では有るな
でも、それで打ち切りが決まってるからだとまでは言えないと思う
最初から終り方考えてマンガ書くのは普通の事だし
最も人気が落ちりゃ次のGW期に切られるんだろうが

>161
クボォは誰かの不参加の穴埋めとか?

163 : :01/12/24 02:27 ID:vN9PAv34
>>158
亀出すといえば、矢吹のコメントで
「僕が漫画家になれたのは秋元先生のおかげです」みたいなのがあった。

余計なことをしやがって秋元。

164 : :01/12/24 02:27 ID:QFS/jAfx
>>162
冨樫?<穴埋め

165 : :01/12/24 02:31 ID:dhDRpUub
>>162
そのあたりが妥当か<久保参加

しかしジャンフェス、なぜかバガンのポストカードが売ってたらしい(ヤフオクに出品されてる)。
やはり基準が謎だ、ジャンフェス。

166 :97:01/12/24 02:39 ID:qb58XiZd
ソワカやニャンタローは俺らの知らんところで
人気ってことはないのだろうか?

167 ::01/12/24 02:41 ID:kttxUECw
【《  ソワカ救済スレッド  =t】がここしばらくずっとAGEられてるところを見ると
相当やばいんじゃ・・・。
荒れてるから覗かない方がいいと思うけど。

168 : :01/12/24 03:25 ID:FKnwWu9M
ライパク,笛はGW打ち切り候補として濃厚と思うが,その頃にはニャンタロー,2月期の新連載なども候補に上がっている可能性があるので生き残らないとは言い切れまい。
上記2作品が絶体絶命の危機を迎えるとしたらやはり新連載の数が多く,打ち切り対象が増える場合(3〜4作品)だろうと思う。
逆に言うと今のジャンプの新連載はそれだけショボイということか。

169 : :01/12/24 03:29 ID:OkWb6pyl
ブリーチ切っちゃえ

170 ::01/12/24 03:29 ID:kttxUECw
俺、実は結構、打ち切りされる漫画はわかる方だとか思ってたんだけど
ミスフルがこんなつづくとは思わなかった・・・。

171 : :01/12/24 03:32 ID:mk5yerHR
GWにライパク笛が切られなければブリーチが切られる様な気がするんですが・・・
自分の勘結構当たる

172 : :01/12/24 03:32 ID:OkWb6pyl
自分の予想はだいたい当たってるなー
ただ仏ゾーンが意外と早く終ったのと、ノルマンが結構続いたのは予想外だった
ライパクは面白いのに切るの!?って思ってたら復活した。

173 : :01/12/24 03:35 ID:mk5yerHR
つーかこち亀終わらんかな・・・・
もうギネス更新したろ・・・無理ですくわぁああぁあ!!!!

174 : :01/12/24 03:55 ID:KjWTHST3
ルーキーとしての本命が前回は岸本、今回は久保だと思ってたんだが。
うすた、しまぶーに加え、長期陣では尾田、武井も終わりかけだもんな、

175 ::01/12/24 04:02 ID:kttxUECw
NARUTOはアニメ化すればもう少し続くと思うが
買う局があるかは疑問。
RAVEの次ぐらいならあるかな・・・?

176 : :01/12/24 04:20 ID:7wq3eWxu
>>175
テレ東アニメで流血禁止の刑。

177 : :01/12/24 04:33 ID:OayM+Zm4
>>53
激しく亀レスなんだが、逆算するとそれは韓国戦の頃か?
あれ相当ヘボかったんだが…同人の考えることは分からん

178 : :01/12/24 10:03 ID:GI8XCXh7
>173
アニメのことも忘れてないか?
いくら良い枠といっても、毎週14%程度をコンスタントに保っているから
切れるはずがない
もはや国民的マンガ。現状のアレを見ると不本意だが・・・

179 : :01/12/24 10:06 ID:kqOhGgU7
>174
尾田、武井終わりかけなん??

180 : :01/12/24 10:19 ID:o9ek5wJQ
まる子 15%
さざえ 20.0%
こち亀 15%
ルフィ 13%

181 : :01/12/24 10:22 ID:zELF6uSm
さざえすげぇ(w

182 :   :01/12/24 10:23 ID:xRpNlEMe
最近はルフィとまるこは逆転してるぞ
つーか、ちびまるこいい加減終わらせて、こち亀をそっちに移せ

それで日曜夜7時枠が空く

183 :無視してくれ:01/12/24 10:28 ID:mFfdIu6w
まるこつまんねえ。
泣かせのために意味もなく子猫が死ぬ話やった時腹立った。
あと長島茂男だした時も巨人ファンでもアンチ巨人でもないが腹立った。
早く終われ。

184 : :01/12/24 10:29 ID:Fx/D/1qg
ちびま○こ

185 :_:01/12/24 10:45 ID:rs1Ez0UR
ちびまるこはとっくに原作終わってるし、キャラグッズも出せないし
マジでいつまで続けるつもりだ?
サザエはフジの顔だからしょうがないとして・・・
6:00〜こち亀
6:30〜サザエ
7:00〜ワンピ
7:30〜ナルト?

186 :_:01/12/24 11:12 ID:C1OOOsG+
まるこの
じじいが死ぬ話しやるんかな

187 :話が脱線しかけてる・・・:01/12/24 11:19 ID:dpZ9fUiq
>>166
ソワカは特につまんない訳ではないが、応援している人ですら「普通に面白い」止まりだからな。
東たんの壊れかけコメントからしても打ち切りは濃厚かと。
ニャンたろーは来週の掲載順を見るかぎり、人気なさそうだ。
きっと20週打ち切り。

188 :  :01/12/24 11:33 ID:Qp+nhAEa
正直、ギネスに載ったんだし亀は少し休んでもいいのではと思う。
連載終了ではなくて、休憩ね。

しかし、マガジンのコータローは実質100巻以上やっているのに
クオリティがこち亀のように落ちていないのは偉いな。

189 : :01/12/24 12:06 ID:O35D4dRs
>>66
ジャンプは小中学生向け雑誌ね。>>2を参考に。
>>124
激しく同意。っていうかそのこと全く頭になかった。
言われてみればそのとおりだな。
>>145
桂はアイズ15巻のコメント欄で話をまとめる余裕はあったと言ってたな。
半年かどうかは分からんが。
まあ124のいうようにまだライパクとホモが
打ち切り宣告されてないのは確かだろうな。
GW打ち切りだと仮定すると、多分次の改変になるだろう
10号あたり(10週前くらい)に打ち切り宣告されるのでは?
少なくとも2年以上の長期連載で打ち切り宣告されるのが
5週前ということはないだろう。

190 :189:01/12/24 12:07 ID:O35D4dRs
2→3だった
鬱死

191 : :01/12/24 12:08 ID:O35D4dRs
>>186
エッセイ小説ではあったな。
家族みんなで喜んでた。

192 : :01/12/24 12:18 ID:37t4Td50
>>4
サバイビーより猪狩のが長く続いてるのは意外だ。

193 :  :01/12/24 12:22 ID:dhDRpUub
>>189
でもあのナカバのコメントを見る限りでは、GWあたりまでに連載を円満終了させられる
準備をさせられている可能性はある。

しかし、今度の新連載に誰が来るのかわからないかな?

194 : :01/12/24 12:25 ID:rc5Nmotw
GWに新連載があるならそろそろ誰が連載予定かタレコミがあっても
いい頃だと思うのだが・・・。

195 : :01/12/24 12:38 ID:zELF6uSm
キユは?

196 : :01/12/24 12:52 ID:wdLD3B5o
>>194
10号あたりの改変のことか?
GWまでなかったらさすがにまだだろ。
>>195
ストライプはアンケートでは読み切りとしても
中の下くらいだったらしいからまだ無理っぽい。
0から鍛えなおされてる最中だと思われ。

197 : :01/12/24 12:54 ID:wdLD3B5o
ソワカ・たけしの2つが打ち切られるとしたら
新連載も2つだよな。
桂・河下・小林ゆき・瑳川・浅見あたりか?

198 : :01/12/24 13:12 ID:qB+jrTfQ
ソワカは高年齢層にはウケていないのか?
絵もすっきりして見やすいから、うまくいけばひかるのように化けないかな?

199 : :01/12/24 13:19 ID:daV/zXsV
>185
あんまり関係ないことだが
まるこの原作は休んでただけだよ。先月あたりから復活した。

200 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 13:19 ID:7zaVU+Bl
キユ新連載!!
「改造チャリで突き抜けろ!!!」

201 :303:01/12/24 13:30 ID:Jae/G2/F
久しぶり、303だ。
次の打ち切りが決まった。
ホモ・ライパク・ソワカだ。
始まるのは桂のDrチャンバリーと河下のラブコメと
遠藤達哉のファンタジー。
上の順番で11号から始まる予定。

202 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 13:31 ID:7zaVU+Bl
>>201
鳥山は?

203 :逝ってよし:01/12/24 13:33 ID:EHZ3q06Z
消えろ偽者

204 ::01/12/24 13:35 ID:biDUJ2VC
303という証拠は?
ソワカ、そんなに早く決まるものなのか?

205 : :01/12/24 13:36 ID:N1OV823B
>>199
マジで?

206 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 13:36 ID:7zaVU+Bl
ソワカよりにゃんタローだろ。

207 ::01/12/24 13:37 ID:biDUJ2VC
>206
私情を挟むな

208 :195:01/12/24 13:38 ID:divMpuL3
あ〜あ…キユずっと楽しみにしてたのにな〜
別に偽者臭い201信じるわけじゃないけど。。

209 : :01/12/24 13:38 ID:N1OV823B
>>204
201は偽者だろうけどソワカの打ち切りは確定だろ。
ライパクとホモは124のいう理由とかかんがえると
今期の打ち切りはまずないと思うし、
そうなるとたけし以外に該当するのが無くなる。

210 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 13:38 ID:7zaVU+Bl
>>207
私情っていうか、ホントニそうでしょ。

211 :小僧:01/12/24 13:39 ID:3g79Cn7H
>207 同意
>206 ジャンプの戦略から言ってソワカ

212 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 13:40 ID:7zaVU+Bl
ソワカ打ち切りで、にゃんタローが残んの?

213 :ソルジャー:01/12/24 13:42 ID:kgWtwIq4
いとうみきお
剃る呪医
い借問

214 : :01/12/24 13:43 ID:wR/VUSUh
>>206
とりあえず>>3を全部読んでから出直してこい。
>>209
打ち切りがたけし一本ってことも考えられるがな。
でもそうなると新連載も一本になるわけで
よほどの大物でないとこの役はもらえないだろう。
ってことで打ち切りがたけし一本だけの場合
新連載は自動的に桂ってことになりそう。(他に手駒がない)

215 : :01/12/24 13:44 ID:lzz7Wogc
>212
同じ打ち切りとしても、実績からいってソワカの方が先だろ

216 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 13:45 ID:7zaVU+Bl
ソワカでもにゃんタローでもいいから
終わって面白いのやって欲しい。
今、一番人気はシマブータケシ?

217 : :01/12/24 13:47 ID:Z//IvWE3
>>212
小栗は前作の実績で最低2クールは続くんだよ。
GWには終わるんだから我慢しとけ。

218 : :01/12/24 13:47 ID:dn77/lp6
・・・・黒猫は終わらないのか・・・・そうか・・・・

219 : :01/12/24 13:48 ID:Z//IvWE3
>>216
たけしが一番好きってことか?
あれこそどう考えても次の改変期で終わるよ。

220 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 13:49 ID:7zaVU+Bl
>>215
実績か…てんてん君か…チャイルドドラゴンか…
俺的な私情を言うと、
後藤真希の写真集買いに行って売り切れだった鈴木信也を
打ち切っちゃって欲しい。

221 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 13:50 ID:7zaVU+Bl
>>219
たけしもいまいち、ジャガーなら面白いと思う、

222 : :01/12/24 13:51 ID:t+Qwpvsu
>KING・OF・MARSIR
いい加減私情込みのレスはやめれ。
せめて過去ログやはじめの注意書き読んだ上で発言しろ。

223 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 13:52 ID:7zaVU+Bl
じゃあ、たけし?黒猫?たけし?ホモ?

224 : :01/12/24 13:53 ID:sNqK8Om8
とりあえず>KING・OF・MARSIR よ。
・たけしは打ち切り
・キユはまだまだ戻ってはこれない
・にゃんタローは2クールは続く
この3つは確定なんだよ。現実を受け止めよう。

225 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 13:54 ID:7zaVU+Bl
>>224
センキュー。
キユは再起可能なの?

226 : :01/12/24 13:55 ID:8GbYUKJY
>>223
だから私情挟むなって。ライパクだけ挙げてないところを見るとライパク信者か?

227 : :01/12/24 13:57 ID:0VX7Ebra
黒猫はコミックスの売上を考えるとな。
あくまで俺の勝手な想像にすぎないが
時期的に考えても黒猫のファン層って
アイズのファン層(厨房男子と萌えオタ)
がそのまま移ったって感じに思える。
桂がエロ描けば少なくともアンケートでは
打ち切り確定レベルまで落ちると思うのだが。

228 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 13:59 ID:7zaVU+Bl
>>226
俺はナルトがすき。
ってゆーか、岩村俊哉ってジャンプで
連載ないの?

229 :小僧:01/12/24 14:03 ID:3g79Cn7H
死に体の「島ぶー」を延命させる理由が見当たらない。
今回の入れ替えでも生き残ったのが不思議。

230 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 14:04 ID:7zaVU+Bl
>>229
シマブーと岩村とか入れ替わんないかな?

231 ::01/12/24 14:09 ID:uJX45NZP
本当かどうかわからないが前スレの最後を
見てみてよ

232 : :01/12/24 14:11 ID:t+Qwpvsu
トリップつけてないからなあ。本物ならチョト嬉しい。<加治佐好き

233 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 14:11 ID:7zaVU+Bl
加治、小林?
面白いのかナァ?

234 :ライパク:01/12/24 14:18 ID:u3zj2wkX
ジャンフェス出演→ちっとは重く見られてる?ポイント1
リトグラフ出品無し→買う奴おらんと思われてる?マイナス1
「最後まで全力で〜」発言→かなりヤバい。マイナス10

やれやれ。

235 : :01/12/24 14:21 ID:s2Xvl9Z1
みんなが桂とか鳥山とか河下とか言ってる中で
すっかり忘れ去られてた加治佐と小林を持ってくるアタリ、
限りなく本物っぽい。

ここらで新連載のアンケート結果と
ライパクとホモの行方をお聞かせ願えないものか。。。。

236 : :01/12/24 14:29 ID:iKOYdzN7
>234
 ホモ、ライパクは可能性があるにしても、あと五回で纏めるのは無理
及び、フェスタで読者から質問をさせといてあと五回で打ち切るとは考え難い
つまり、10号での打ち切りの可能性はないだろうということ
 あるとしたらGW期、それだとその前に人気があがったら延命もあるだろうし、
その頃になると新連載の優遇期間も終ってるので、それらとの競争結果も
考えに入れないとならない。予想するにしてもかなり不確実な予想となる

個人的には、円満終了ならやはりGW期に来そうだなーと思っているが

237 : :01/12/24 14:39 ID:CXLrKZB2
>227
いまどきの厨房って、黒猫やサクラテツの絵を体験してからだと
桂の絵には魅力感じるのかな?

俺はキモいと思う。

238 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 14:40 ID:7zaVU+Bl
>>237
桂の話がオタクっぽい。

俺もキモいと思う。

239 : :01/12/24 14:42 ID:FWjT23T2
加治佐は読み切りのときのを連載するのか?
あの手の近未来ファンタジーってジャンプじゃまず
生き残れないように思うのだが。
ゾンパを始め画ROWとか私のカエル様とか。
黒猫もイヴでもってるようなもんだろうし。

240 : :01/12/24 14:45 ID:n4QOVnXO
前スレ907とこのスレの201どっちが正しいんだ?
それともどっちも偽情報か?

241 : :01/12/24 14:52 ID:t+Qwpvsu
加治佐はどれでくるかわからんが、当たれば尾田以来の新人ヒットになると期待してる。

242 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 14:54 ID:7zaVU+Bl
加治佐ってジャンプで読みきりしたの?

243 : :01/12/24 14:54 ID:ke3LlKA8
本物の303のレスはっけーん!
今回の打ち切りはソワカとたけしなんだね

244 : :01/12/24 14:57 ID:6USt1AFT
加治佐って前にタトゥーどうこうの読み切り描いてた奴だよな?
「粋」とか凄まじく寒いし痛かったんだが。キユを同じ臭いがしたよ。
なんでこんな期待されてるの?

245 : :01/12/24 14:58 ID:t+Qwpvsu
>0045 TATTO HEARTS 加治佐修
去年の秋だな。<本誌
確かにそれ以来音沙汰なしだからありえないとは言い切れないな。
加治佐は確かデビュー以来結構コンスタントに読みきり描いてたし。

246 : :01/12/24 14:59 ID:y7O6x9oZ
色々考え合わすと、>201は偽だろ、或いはわざと嘘を言った
前スレ907は本物の可能性もあるが真相知れずってところだな

247 : :01/12/24 15:00 ID:ke3LlKA8
レスの仕方が本物くさい

248 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 15:00 ID:7zaVU+Bl
>>244
ソワカ、たけしよりはマシなんじゃん?

249 : :01/12/24 15:01 ID:t+Qwpvsu
コンスタントにっていうほど発表してないか。スマソ。<加治佐

250 : :01/12/24 15:01 ID:y7O6x9oZ
ソワカは後五話で纏める能力が東にあるかどうか…でも、既に
これ以上人気あがらなきゃ切る位は言われてる風もあるが、あのコメント見ると

251 : :01/12/24 15:02 ID:t+Qwpvsu
10週クラスの打ち切りはまとまらなくても突き抜ける場合があるからいいのでは?
むしろ東に上手くまとめることなんて期待してないだろ。(w

252 : :01/12/24 15:03 ID:t+Qwpvsu
ぶっちゃけソワカ以下の連載など早々目にできるものではないと思う。

253 : :01/12/24 15:05 ID:6USt1AFT
>>248
ソワカ・たけしよりマシでもホモスル・ライパク以下なら結局10週コースじゃねーか。

254 : :01/12/24 15:05 ID:ke3LlKA8
だってグランバガンが切られてミスフルが残る様な雑誌だからさぁ・・・

255 : :01/12/24 15:06 ID:RkSWdPCB
鴉マンは?>252

256 : :01/12/24 15:07 ID:t+Qwpvsu
>>255
鴉MANやガンブレ以下だと思うぞ。<ソワカ
個人的にあのクラスはドルヒラとチャイルドラゴン(wくらいだと思う。

257 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 15:07 ID:7zaVU+Bl
>>254
そう、ミスフル、ボーボボが残っちゃう雑誌だもん…

258 : :01/12/24 15:07 ID:62JAPv1p
>>253
そのころにはにゃんタローが終わるよ。

259 : :01/12/24 15:07 ID:ke3LlKA8
ガンブレとかSANDLAND以下なのかな?

260 : :01/12/24 15:09 ID:t+Qwpvsu
>>259
ハァ?

261 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 15:09 ID:7zaVU+Bl
今年のジャンプはチャレンジャーだった、
不作の年だっただけかな?

262 : :01/12/24 15:09 ID:62JAPv1p
サンドランドはそこそこ面白かった。
カジカはガンブレレベル。

263 : :01/12/24 15:11 ID:t+Qwpvsu
サンドランドは個人的に名作レベルだけどなあ。さすが鳥山と言うか。

264 : :01/12/24 15:11 ID:ke3LlKA8
とりやまは結構早く終わった気が・・・

265 : :01/12/24 15:11 ID:62JAPv1p
元々短期での契約だったようだぞ

266 : :01/12/24 15:12 ID:t+Qwpvsu
>>264
冬厨か?
DB終了後の鳥山は初めから短期連載前提。
人気あろうがなかろうがそういうことになってんの。

267 : :01/12/24 15:14 ID:ke3LlKA8
しかし終わり方が打ち切りっぽかった印象があるのだがなぁ>SANDLAND
本当に短期連載?

268 : :01/12/24 15:15 ID:t+Qwpvsu
本人がむしろ当初の予定より1,2話伸ばさせてもらったと言ってたぞ。<サンドランド

269 : :01/12/24 15:15 ID:1sP6lgRI
サンドランドは元々短期連載だよ
それに連載中、2chでも好評だったよ。最後はあっさりしすぎだったけど。

270 : :01/12/24 15:16 ID:ke3LlKA8
あぁ、それで打ち切りっぽく終わったのか。何か無理やり終わった印象だったからさ

271 :ところで:01/12/24 15:17 ID:EKZu7x+B
前スレ4の情報は本当なの?

272 : :01/12/24 15:17 ID:1sP6lgRI
っというか、ホントに何も知らないんですね

273 : :01/12/24 15:19 ID:t+Qwpvsu
サンドランドっつーか鳥山の最近の漫画はちゃんと本誌にも
「短期集中連載」的なことかいてたと思うけどなあ。

274 : :01/12/24 15:20 ID:ke3LlKA8
前スレ4は嘘だと思いますが

275 : :01/12/24 15:22 ID:ke3LlKA8
すみませんねぇ。ほとんど読んでなかったので>鳥山。

276 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/24 15:23 ID:TK7h3Jg4
Drチャンバリーって何?
ジャンル名なの?

277 :ウメハラ:01/12/24 15:31 ID:fWumttPh
幕張マンセー

278 :   :01/12/24 15:40 ID:DXHhS+lD
>>276
桂の読み切り

279 : :01/12/24 15:44 ID:t+Qwpvsu
桂はともかくチャンバリーで連載はないだろ。
アレは読みきり内容だし、それよりもあまりにもインタビューウィズ〜過ぎると思う。

280 :パンタローネ ラヴ:01/12/24 15:46 ID:moO9Igu2
>インタビューウィズ〜過ぎる
ゴメン何の事だか分からないんだけど?

281 : :01/12/24 15:47 ID:8kSGxWlr
チャンバリーは読みきり内容じゃないだろ。
主人公のご主人様?とも決着が何もついてないし。
もろに連載を前提とした読みきりだと思うが。
アンケート取れてたらやってたと思うよ。

282 : :01/12/24 15:48 ID:t+Qwpvsu
チャンバリーがかなり「インタビューウィズバンパイア」にインスパイアされてるってこと。
トム・クルーズとブラピの出てたホモ吸血鬼映画ね。

283 : :01/12/24 15:51 ID:t+Qwpvsu
つか、アレの連載化はかなり萎える。
どう考えてもジャンプじゃ無理だと思うが。

284 :パンタローネ ラヴ:01/12/24 15:55 ID:moO9Igu2
小年誌向きじゃないよな>チャンバリー

285 :ウメハラ:01/12/24 16:20 ID:fWumttPh
乗せる要素はないんで

286 : :01/12/24 17:24 ID:OmsJMJ//
で、キユってだれだよん?

287 : :01/12/24 17:40 ID:NhZl/Olr
>>286
統合スレか質問スレ行けよ

288 :2:01/12/24 17:40 ID:5uMUKBIt
http://uk.geocities.com/httpuk

289 : :01/12/24 20:28 ID:isn03iwW
303って確かトリップ付けだしたんじゃなかったか?

290 : :01/12/24 20:37 ID:WI+A+WDJ
303のトリップどんなだっけ

291 : :01/12/24 22:24 ID:NhZl/Olr
303氏はなぜ打ち切りなのかを論理的に解説する文章が入るよ。
というか文体からにじみ出てくる知性から201は偽者とわかるだろ。

292 : :01/12/24 22:26 ID:QRxNke9F
303は集英社からリストラされたんだろ

293 : :01/12/24 22:43 ID:isn03iwW
>>291
いや、そんなバレバレの偽者じゃなくて前スレの最後のほう。

294 :201は:01/12/24 22:49 ID:tmfuBnAe
あきらかに偽物だよ。
桂情報が違うから。

295 :世界のジサク・ジェーン :01/12/24 22:56 ID:y7O6x9oZ
前スレ907は本物だろうか?

296 : :01/12/24 22:58 ID:5PlAB06M
トリップつけてないからどうにもこうにもわからん
話も誰でも作れそうな無難なものだし

297 : :01/12/24 22:59 ID:7yLzbWHs
スラムダンクは打ち切りなんですか?

298 : :01/12/24 23:00 ID:boqsyZmz
むしろ作者が編集押し切って無理やりやめた。>スラダン

299 : :01/12/24 23:16 ID:R3qURIWT
美形ばかりのjヒラやマサトメ見てみたいYo

300 : :01/12/24 23:45 ID:dGsPvutH
303はJPが初めに付くトリップ使ってた

301 : :01/12/24 23:50 ID:NhZl/Olr
最後に情報らしい情報を出したときはトリップ付けてなかったんだよな

302 : :01/12/25 00:12 ID:H4KTMwsv
303もウソっぽくとらえて貰えた方がありがたいんだろ?

303 :01年の新連載リスト:01/12/25 00:18 ID:6UetY+UR
2号 ガンブレ(〜35号、全27話、前作で実績)
11号 猪狩(〜34号、全22話、過去に実績)
12号 ボーボボ(連載中、新人)
23号 ミスフル(連載中、新人)
24号 鴉MAN(〜40号、全16話、過去にそれなりの実績)
35号 魔術師(〜51号、全16話、過去に実績)
36号 ブリーチ(連載中、前作は全27話で打ち切り)
42号 フェイカー(〜52号、全11話、新人)
43号 バガン(〜02年1号、全11話、新人)

前スレの907が新連載のことを言ってたので気になって>>15のリンクで去年の新連載を調べてみた。

304 : :01/12/25 00:33 ID:g2Lf6IES
フェイカーの人って新人だったっけ?

305 : :01/12/25 00:33 ID:0zBkvyCO
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。


306 : :01/12/25 00:37 ID:2QdyLlPZ
>304
やまもとは新人だよ。本人がホムペで初連載だって言ってたし。

307 :こんな姉妹?スレが:01/12/25 00:56 ID:LkBattWF
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1009007376/l50

308 : :01/12/25 00:57 ID:g2Lf6IES
MerryWindだっけ?山本順二という人と絵柄そっくりだけど違う人なん?

309 : :01/12/25 00:59 ID:FDW1Lvq7
>>308
全くの別人です。
つか、とりあえず山本純二の方がまだ萌えられるよ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)