5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爬★虫★類 =テニスの王子様 11=

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/24 00:36 ID:hKXjqb0/
アンチも擁護も歓迎だ作品について語ろう

テニスの王子様を見た 10
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007390774/

2 : :01/12/24 00:38 ID:/0XUV36G
2ゲット?

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/24 00:39 ID:hKXjqb0/
3ゲット

4 : :01/12/24 00:41 ID:mk5yerHR
スレタイトルにワロタ

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/24 00:42 ID:hKXjqb0/
遊戯王の隣に並べてくれ。

6 : :01/12/24 00:51 ID:kmqy7XsG
   爬  ★  虫  ★ 類
  ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧
  (゚д゚,*)    (*゚ー゚)    (*゚ー゚)/)
  ⊂⊂ ヽノ ヽノ _ つつ  ⊂   く
    UU   (/ (/      ノ つつ

7 : :01/12/24 00:52 ID:/0XUV36G
爬虫類たちはサーブ権が移る度に「俺のターン」とか言うのだろうか

新しいIDに鬱
前スレか前々スレの同人女の顔が頭に浮かんだ…
いや顔など見たことはないけれど

8 : :01/12/24 00:54 ID:mOc8nMPC
遊戯王もギャグマンガだと思う

9 : :01/12/24 00:54 ID:addlDEq9
8?

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/24 00:55 ID:hKXjqb0/
>7
それはいい。
寿司漫画に移行するか、テニスをデュエルに置き換えるとかしてほしい。

IDを覚えていられる/0XUV36Gは賢い。
もう・・・同人女のことは前スレに置いてこいよ。
同人女は永続罠か?

11 ::01/12/24 00:55 ID:addlDEq9
あ、9だった。
ついでに10ゲット。

12 :9=11:01/12/24 00:56 ID:addlDEq9
あ、また失敗。難しいなあ。
ところで遊戯王って面白い?

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/24 00:58 ID:hKXjqb0/
>>12
スマン10ゲット
遊戯王はテニス¥と同じように読んでる。

14 : :01/12/24 00:59 ID:b97r+wkN
亜久津は海馬のポジションと思われる

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/24 01:01 ID:hKXjqb0/
コテハンみたいになってしまっている

16 : :01/12/24 01:03 ID:/0XUV36G
ハァーハッハッハァー!
ヽゝ〃
(`∀´)

駄目だ、遊戯王全く分らない
つうか亜久津似てない

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/24 01:05 ID:hKXjqb0/
俺のターン!!
練習用ラケットを試合用ラケットと換えてターン終了だ☆

実はよく知らない。

18 : :01/12/24 01:07 ID:Kow/cC9d
遊戯王も主役よりかは脇役の城之内の方が共感できる。

19 :マチルダ:01/12/24 01:08 ID:EjCYUc4J
遊戯王スレは罰にあるぞー。

20 : :01/12/24 01:10 ID:x5kfcurX
リョーマ様のAAってないの?

21 : :01/12/24 01:11 ID:/0XUV36G
>>15
コテハン云々では前スレ終盤の自分が正にそれだったので何とも言えない

>>18は「遊戯王も」と書いているが
テニスに出てくる脇役のどこに共感を抱いているのだろう。不思議だ

22 :遊戯王って:01/12/24 01:11 ID:addlDEq9
カードゲームで戦いというか勝負してるやつだよね?
主人公たちは高校生ぐらい?

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/24 01:13 ID:hKXjqb0/
>>21
不動峰とかはわりとまともな気がするから、そこらじゃないか?

昔はこれで名無しだったのにな

>>22
中坊じゃないのか?

24 : :01/12/24 01:16 ID:Kow/cC9d
>21
個人的意見でスマソ
越前よりかは他の青学メンバーの方が好きなんだよ。
乾とかは人間臭くて好きだ。
練習量は人外ダガナー

25 : :01/12/24 01:17 ID:/0XUV36G
>>23
ああそういう意味か。取り違えてた
お前は一人名無しさんなのだな
てっきりIDの話が続いてたのかと思った

かちゅ〜しゃだと何故か名前入れてちょと言われる

26 : :01/12/24 01:18 ID:Kow/cC9d
>22
確か高校生だったはず。
今は高2かな?

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/24 01:19 ID:hKXjqb0/
>>24
ああ、乾はな。
練習量はすごいことになってるけど。

>>25
名前入れろと言われたから前の名無しのを入れてずっと使ってるよ

28 : :01/12/24 01:21 ID:/0XUV36G
>>24
ああ、こっちにもゴメソ
乾は人間ではなさそうだが確かに叩かれる理由も無い真っ当な奴だな
河村はいい奴だと思う
大石は、シャツを裏返しにして着た時点でアホかコイツとは思ったが
悪い奴ではなさそうだ

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/24 01:23 ID:hKXjqb0/
>>28
ボタンもしっかりとめていてすごいな。あいつ

30 : :01/12/24 01:39 ID:DCzjcuNB
大石の可哀相なところは、菊丸以外に裏返しのこと
教えてくれるヤツがいなかったところだな・・・。
乾とか不二とか見てたんなら教えてやれよ・・。

31 : :01/12/24 01:39 ID:jL7iuT+I
>>29
ある意味、すごい器用だよね。
ふつうとめる前に気づく。

32 : :01/12/24 01:42 ID:ESqU85qb
>30
禿げ同
哀れな・・・・・

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/24 01:46 ID:hKXjqb0/
>30
笑ってしまったが、笑えないよな。。

34 :30:01/12/24 01:49 ID:DCzjcuNB
大石の裏返しに、大石以外の全部員は気がついてて
ひそひそと「プ。裏返しでやんの」とか笑ってたとしたら
言い方はともかくとして、教えてやった菊丸はいいヤツだと思わん?
思わんか。
しかし大石、菊丸以外に友達いないとみた。

35 : :01/12/24 01:55 ID:/tvcj2vI
不二と乾はシャツを表裏で2日間着る不潔君で、
裏返しを見ても「あ、2日目なんだ」と思ったのかも知れないYO!

36 : :01/12/24 02:00 ID:/0XUV36G
大石は髪型がおかしいから
「あ、服の着方もおかしいんだ…」と解釈したのではないだろうか>他の部員

37 : :01/12/24 02:08 ID:u0gu32uh
>>35
激しくワラタ

38 :大石:01/12/24 02:08 ID:4LlCxkHT
>>30
        l      |   ,     |    \    ! ̄!
    ‐─┼─‐ ―┼―┼-、  ―┼―ヽ,  ヽ   ! !
     メ、 | メ、   |   '  /    |   /      !__!
     メ、 | メ、    |        |   /      ,-、
      人      |        |   /       ヽ-'
    -‐'  `‐-
             ,---――――-、
            ミ,r―-、,-―-、  ヽ
            { ―、  ,― `l  |  アハハ!心配してくれてありがとう。
            |  ≡  ≡  |  |   でももうこんなこと慣れっこさ。
            l   (      `へ | 
            |  ,ー――-,   / 
            ヽ ヽ、 ̄ ̄/   /~l   
             \  ̄ ̄' ,./ |
               |゛"' '"゛    |

39 : :01/12/24 02:13 ID:DCzjcuNB
>38
なんか怖ー・・・。
追いつめられたイジメられっ子の顔だよ。それ。失禁してるだろ絶対。

乾のジャージのことも、他部員は「あ〜あ、これみよがしに」と
陰で思っててたとしたら、思いきしそれ言っちゃった菊丸は
腹に黒いもん貯められない裏表のないヤツ、ってことになんない?
だめか?

40 :菊丸:01/12/24 02:20 ID:5wxU60xs

  ,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ヽ|
  |  _ 《 _  |
  (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||||||||||||  /  <大石には負けないよ〜
    \____/\   \______________
      | __/ )
   へ へ|___/|   三二==
⊂《二 《⊃菊丸英二|   三二==
   \\|/\__|    三二== スイ〜ッ
     \\ /  )   三二==
       \/   ノ      三二==
     / /   /     三二二==
     \\_ \      三二==
      ⊂⊂ / ̄ ̄\  三二=
     | | ̄ | /\  | 三二=
     |  ̄ ̄| \/  |  三二==
     \__\__/

41 : :01/12/24 02:22 ID:/0XUV36G
言い方がさ、
「乾、桃がレギュラー落ちて落ち込んで部活休んでるんだから
これ見よがしにレギュラージャージ着ない方がいいんじゃ?」
「桃もさ、落ち込むのは分るけど部活をサボるのはよくないと思うよ
三年が引退した後この部を支えるのはレギュラー経験者なんだし
指揮に関わる事は控えて欲しいね」
とかだったら大いに納得だった。菊丸は株が上がっていた

しかし菊丸がいざこんな口調で本誌に現れたらそれはそれでキショイかもしれない

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/24 02:27 ID:hKXjqb0/
乾は別に見せつけたくて着たのではないと思うけどなー。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/24 02:32 ID:yB+OORvC
レギュラージャージって、実際にやってる学校あるのかな

44 : :01/12/24 02:33 ID:/tvcj2vI
でも乾の半袖似合わねー
前にどっかにデータを集めにいったとき(5月くらいの話?)の私服が
ポケモンゲットだぜーみたいなTシャツとキャップ。ワラタ。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/24 02:37 ID:hKXjqb0/
他校のデータゲットだぜー

46 :七誌:01/12/24 02:51 ID:v/F43kFu
校内ランキング戦で手塚から3ゲーム奪ったのって乾だけなんだよね??
ってことは不二も手塚から3ゲーム奪ったことないんだよね???
これから考えるにNO1とNO2の差があり過ぎなきがする…。

47 : :01/12/24 02:58 ID:DCzjcuNB
>41
そういうヤツは、菊丸どころかこのマンガのどこにも
出てこないな・・・。
不動峰の橘あたりだったら「バカヤロウ!!チームメイトの気持ち
を考えろ!」とか言って、殴った後泣きながら抱きしめたりしそう。
その後ラーメンおごってくれそう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/24 03:01 ID:yB+OORvC
それじゃ、ホモマンガになっちゃうよ

49 : :01/12/24 03:02 ID:DCzjcuNB
もうホモのことは忘れろ

50 : :01/12/24 07:50 ID:+2dTDh+7
叩かれて悔しいからって、他キャラに矛先回したりネタに紛れさせてさりげなく
菊丸を擁護しようとしてる菊丸ヲタがウザい。

51 :*:01/12/24 07:53 ID:Esd8a8Y6
今日はリョーマの誕生日か・・・

52 : :01/12/24 07:54 ID:jyjf9sIu
もう菊丸のことも忘れろ

忘れても出てくるけどね。

53 :21:01/12/24 07:57 ID:2gth21nK
菊丸マジキモイしウザイしムカツク
「にゃはは」って基地害?
逝ってよし

54 : :01/12/24 08:05 ID:N7LJHbKd
>50
同意。
実際に菊丸みたいな中学生はいるが嫌われ者とか叩かれて悔しいからって
大石や乾に矛先移そうとしてるのがミエミエ。
同人女も紛れてるしな。
しかしネタでしかかばえないのか、菊丸は(藁
>30
今更の既出なんだが、ここのスレ住人も菊丸が指摘するまで気付かなかったから
単に気付かなかっただけじゃねえの。

大石と乾と河村と手塚は性格いいんじゃないのか。叩く事ないと思う。

55 : :01/12/24 08:14 ID:+2dTDh+7
痛いキャラヲタが紛れなければここのスレも↓くらい面白くなるのに。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1005073209/l50

56 : :01/12/24 08:18 ID:N7LJHbKd
>55
↓他人とは思えないレスが付いてる、その漫画。

275 : :01/12/19 23:54 ID:VqwniTqH
今日初めて読んだけどすげえな。
漫画喫茶で笑い堪えるの必死になった。
脳のどの部分を使えば、あんなリアリティの無い漫画書けるんだ(褒め言葉)

57 : :01/12/24 08:45 ID:6OAkUQmN
ちゃんと過去ログ貼ってください。
http://www2.to/damareko

58 ::01/12/24 09:02 ID:Q69G+5k4

   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
    ヽ  過去ログを    /
     |  貼って     >
‐、 ,-‐/    ください!    |
;;冫" -‐'';         |
/`'' ー-/ ,             ヽ
|||\``''ー"/-‐'''"`'' ー、.∧/''‐-、_i`'‐`
.|ヾ `''、_/ // \       | | | |
.ヽ `ミ彡////, ‐亠ヾ 、_,ハ_, = |/ | |
 \ ,-/ /./  (●)`   i'(●i | /
 l"ゞ i //. `"''‐-‐'   |''‐-i| | /
\ヾ /|| / .,;'"´ ̄`'' ー-.='、 // //
//`-、 V. i二=─-、----‐i // /||
////ヽ ヽ    ``'ヽ、/.// / |
// /  \`''‐-、_.., ‐'//|/
-‐'''" \   ゝ‐-、_,/ |/ .|i
     \/   `'‐、_   |
      `"''‐-、_   `i

59 : :01/12/24 09:54 ID:TSUs3kbQ
>55
作者がヘタにヲタ心理を理解できてるからダメなんだろうね。
コミックスの著者近影を見た時は期待したんだけどなー

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/24 11:37 ID:yJbCSCqa
>57-58
そんなに怒らなくてもいいじゃないか

61 :コピペ:01/12/24 16:58 ID:euhEsARY
はっきり言って今回のテニプリは大嫌いです!!
私はテニプリ好きになるまでこの作品小バカにしてましたがね、これっこそ小バカにしたい話ですよ!!
だって・・・だって・・・何よあの雰囲気!キャラクター達!
すべてが重くて嫌です。
それに今回のテニプリで菊FANが減った、もしくは菊嫌いが増えた事も確実(涙)。
菊はそんな無神経な奴じゃないやーい!!!
すごい今日ブルーで仕方なかったのはテニプリのせい!
なんで菊がこんな性格悪い子になってんのさーー!(怒)
これ絶対菊丸びいきの人は泣きますよ!!!
今日どれだけ部活で語り合ったことか!!!!!
どれだけ菊の扱いについての不満を語り合ったことか!
菊FANじゃない人もあれは酷いって言ってました。そう!酷いんですよ!!!!
菊丸英二はあんな暴言はくようなヤツでないですよ?印象も変わりますって!!
きっと大石とのケンカは関東まで続くと思われます。
そんで試合で仲直り。そういうオチでしょう。しかしその原因が・・・。
もっといいケンカの仕方、あったんじゃないでしょうか・・・。
そして手塚留学のすすめ!!!!!!!?
ちょっとどこまで荒れるの青学テニス部!!!!

62 : :01/12/24 17:05 ID:SddX7kBv
>61
メリークリスマス!

63 : :01/12/24 17:06 ID:zzir95vS
>61
脳内にいるよお前の理想の菊丸英二

64 : :01/12/24 17:11 ID:c+05iKQE
でも何か不自然な展開だった今週。
無理矢理ケンカさせたみたいな雰囲気ある。
どっちにしろ菊丸は前から基地外だけど。

65 : :01/12/24 17:14 ID:pm1jpS0Y
>64
>何か不自然な展開だった今週
何を今更(w
そんなのはテニスではお約束ではないか・・。許斐に不自然を
突きつけてもダメだよ。

66 :64に同意:01/12/24 17:17 ID:6dUQJIBS
喧嘩らしくないっつーか、妙に白々しいよな。
許斐はキャラの感情もろくに描き出せない…

こんなことかいてて、後の展開でホントに喧嘩したふりだったら
どうしよう……許斐に踊らされた!?

67 : :01/12/24 17:22 ID:ZNG593B7
魅力あるキャラクターは不二子ちゃんしかいないよね
他のキャラクターはクソだ

68 : :01/12/24 17:26 ID:DW5DkkHp
>66
踊らされるようじゃまだまだだね。

69 : :01/12/24 17:43 ID:VQag+D8N
なんでもかんでも菊オタ扱いするやつウザ。
前のスレの寿司ネタだって、どこが同人なんだか。

70 : :01/12/24 17:53 ID:yFc02CI4
>69
同人女なんてほっとけ
自分は寿司ネタに大笑いした

71 :¥¥:01/12/24 17:56 ID:hz/F45qs
たぶん作者は桃城だったかを落とすことによって
挫折を書こうとしているんだろうけど、薄っぺらさが目に付く。
ヒカ碁の伊角の挫折は凄く上手く書かれていたが
それと同じようなことは許斐にはできまい…。

72 : :01/12/24 17:57 ID:+2dTDh+7
61は、菊丸が場を和ませようとしてああ言ったんだと非常識なヒイキの引き倒しを
せずに、逆に「性格悪(く書かれてる)」と書いてるくらいだから、まともな方
なんじゃねえの?

>69
寿司ネタを同人扱いしたのは、大石×菊丸とは違う組み合わせでホモにしてる
同人女が絡んで来たんじゃねえの?
ただし、痛いレスして来た菊丸ヲタも確実にいた(それともまだいる?)ぞ。

73 : :01/12/24 17:58 ID:gFTjo7Ul
71>>激しく同意。

74 :涙…:01/12/24 18:00 ID:hz/F45qs
×とか使わんとこーや…

75 : :01/12/24 18:02 ID:McnFapPO
>74
寿司ネタに絡んで来てた奴が使ってたんだよ。
「この寿司ネタ書いた奴は大石×菊丸同人女」って。

76 :967 :01/12/24 18:29 ID:RYUnyqlx
靴下をはかないからかっこいいんじゃないんだよ。
「カッコイイ」と「靴下はかない」は別だよ。
でもアニメ、声低すぎ(w

77 ::01/12/24 21:00 ID:srpYP88v
>66
許斐は人の表情書けないからな・・しょうがねーべ

78 : :01/12/24 21:01 ID:dn77/lp6
>>46
手塚と不二が同じブロックになったことなかったんじゃないの?
No1とNo2が同じブロックじゃ他のヤツら戦意喪失だろうし。
不二が本気出さなくてかつ、手塚が最初から本気出してたからとか。

79 : :01/12/24 21:10 ID:o2E8y+Hr
青学NO.1×青学NO.2萌え〜(^^)

80 : :01/12/24 21:19 ID:QlCYBcwd
>79
そーゆーこと言うなよ!
青学NO.2×青学NO.1の方が萌えるだろーが!(`−´)

81 : :01/12/24 21:21 ID:2tV1/iNG
>>80
え〜〜っ!!
だって不二子は受のほーがスキだし(^^;)

82 : :01/12/24 21:23 ID:JmPKrxwe
>>81
ネタに反応するな!折角和ませてくれたのに
同人版か801版逝け!!!!
キモイんだよ!

83 : :01/12/24 21:24 ID:2tV1/iNG
>>82
過剰反応する貴方に萌え〜〜vv(^▽^)

84 : :01/12/24 21:27 ID:zcFZCqzC
なんであの内容でホモカップル作れるのかわからん。
漫画の中で恋愛が発展しそうなのは越前とみつあみの子と、
桃城と橘の妹くらいだと思うんだが・・・。

85 : :01/12/24 21:39 ID:QlCYBcwd
「ワザワザする必要のないキャラをホモに仕立て上げるという背徳感が楽しい」らしいよ。

86 : :01/12/24 21:43 ID:TQSiCAMK

      ヽ、/l.∧.lヽ,M./l.∧.M,lヽ,∧./l.//、
     \ゝ                 ア//
    <                      ─,-
   ヽ ̄                      ─,-
   三                         >
  彡                         ミ_
 <                          、─`
 三              l li |\li |ヽ ,     ヽ
 /     , -、  ,、./l /l /vヽl ヽ  `' レヽliヽ|ゝ ̄
  ̄ゝ   //ゞ,ヽ''─|-|-、||__   ── 、   |
  <   | l -t ;| | `     ̄'─--l''''‐`、 ,!
  ∠.   l  ^ヽ l .|          |  |-/7
  彡__  ヽ ヾ_,l レ.          L_| l/
   /   \ ヽ,              i
   ノ/レ|/|/  ̄l            __  l,
      l    i ヽ            r'''" / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ;──-'- 、、_ヽ \.      '──i´ <  ホモきぼんぬ。
 |___     ̄````l'ー;、     /´   \ データは嘘をつかないからね。
./──-- 二二─---./ / ''‐- 、,,/__     \____________
          ̄ ̄/ /二─--/ /
    テニスの王子様     乾

87 : :01/12/24 21:53 ID:jNLifkSK
お似とる

88 :875:01/12/24 21:54 ID:/x336yEU
http://au.geocities.com/newyorksnk

89 : :01/12/24 23:31 ID:jNLifkSK
劇場タンはまだかハァハァ…

90 ::01/12/24 23:44 ID:DVF48GbR
>89
禿堂じゃい!
俺達にキュリスマスプレゼントを!!どうか!

91 : :01/12/24 23:58 ID:zcFZCqzC
劇場、案外出かけてるかもな・・・クリスマスだぜオイ・・・。

92 : :01/12/25 00:14 ID:VfuH7INR
劇場サン、楽しみにしてるよ〜・・

そーいや、
ランキング戦って部長の手塚が組み合わせ作ってるんだよなー…(1巻参照
どのくらい私情入ってるんだろうな(w

93 : :01/12/25 00:24 ID:z/PZFHwz
>>92
そうそう、それ気になってたんだけど、
今回手塚が自分と乾を同じブロックにしたのは
自分で直接試合して、乾の成長後の実力を知りたかったから?
でもレギュラーは1ブロックに2人ずついれるから
誰かが落ちるのは予測できたわけで、なぜそれを桃城にしたのか。
このレギュラー落ちを機にもっと強くなって欲しかったのか?
・・・わかりにくい文章ですまん。

94 :名無し:01/12/25 00:35 ID:17tghF4C
乾はテニスしてて楽しいのだろうか?

95 : :01/12/25 00:45 ID:z/PZFHwz
>>94
あんまり楽しそうじゃないよね・・・。
でも、1回目のランキング戦で越前との試合中と
海堂に負けて「まだまだここも強くなるな」って
言ってたときはうれしそうな顔してましたよね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)